lunes, 15 de agosto de 2016

Guayacán Golden Ale



Antes de hablar de la cervza en si, vamos a contar un pco de su historia, la cual conocemos gracias a su web.
"Guayacán comenzó como un sueño de Cristóbal Holmgren, nuestro Maestro Cervecero. Ingeniero Agrónomo Enólogo de profesión, comenzó a producir cervezas artesanales en su casa el año 2005.
 El año 2006 se estableció en el Valle de Elqui y el año 2008, habiendo afinado sus recetas y probado el éxito de sus cervezas entre sus conocidos, decidió crear una cervecería artesanal. Entonces invitó a dos amigos a unirse al proyecto: Andrés Toro y Víctor Szecowka.
Tras el lanzamiento oficial de Guayacán el 18 de Septiembre de 2009, hemos logrado un crecimiento sostenido y excelentes críticas en la prensa especializada. El año 2010 incorporamos a dos nuevos socios a la empresa: Juan Esteban Toro padre e hijo"


Esta cerveza, a simple vista presenta un color dorado de media traslucidad, la misma genera una corona de espuma también de media consistencia, no muy compacta, aireada por burbujas pequeñas. En nariz se la siente frutal y lupulosa, con dejos florales y a levadura.  En boca, se la siente con un cuerpo medio, con un principio largo amargo sostenido, con un retrogusto amargo un poco seco y con dejos cítricos.

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